Panquecas com ovos escalfados e tomate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita de panquecas, saudáveis e deliciosas. São de fácil preparação!

Ingredientes

  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de natas azedas
  • 6 ovos
  • ¼ chávena de açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 ½ chávenas de farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de sal
  • Óleo q.b.
  • 12 tomates cherry
  • 1 abacate
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o leite, as natas e 2 ovos. Bata bem.

  • 2.

    Noutra taça, coloque o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e o sal. Envolva bem.

  • 3.

    Junte as duas misturas e bata com as varas até obter uma massa cremosa.

  • 4.

    Numa frigideira untada com um pouco de óleo, deite colheradas de massa, de modo a criar panquecas do tamanho que mais gostar.

  • 5.

    Deixe que cozinhem dos dois lados até ficarem bem douradas.

  • 6.

    Sirva as panquecas com os tomates cherry cortados em quartos, o abacate fatiado, um fio de azeite e uma pitada de pimenta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.