System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Ovos escalfados com ervilhas e hortelã

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

São poucos os que resistem a ervilhas com ovo escalfado. Aprenda como preparar este petisco de ovos escalfados de forma prática e deliciosa, que resolvem qualquer almoço de última hora.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 3 hastes de hortelã
  • 500 g de ervilhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pão clean label Continente

Preparação

  • 1.

    Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em rodelas e o louro, mexendo de vez em quando.

  • 2.

    Junte o tomate cortado em cubos e mexa.

  • 3.

    Acrescente a polpa de tomate, 2 hastes de hortelã e as ervilhas e tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Adicione água até cobrir tudo e cozinhe por cerca de 10 minutos, em lume médio.

  • 5.

    Num tacho, leve a ferver água temperada com sal e umas gotas de vinagre.

  • 6.

    Junte os ovos, deixe-os escalfar por cerca de 4 minutos e retire-os.

  • 7.

    Sirva as ervilhas com os ovos por cima e polvilhadas com a restante hortelã laminada.

  • 8.

    Acompanhe com fatias de pão clean label.