Carne

Ovos escalfados com ervilhas e hortelã

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

São poucos os que resistem a ervilhas com ovo escalfado. Aprenda como preparar este petisco de ovos escalfados de forma prática e deliciosa, que resolvem qualquer almoço de última hora.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 3 hastes de hortelã
  • 500 g de ervilhas
  • sal e pimenta q.b.
  • vinagre q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pão clean label Continente
Preparação

Preparação

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em rodelas e o louro, mexendo de vez em quando.

Junte o tomate cortado em cubos e mexa.

Acrescente a polpa de tomate, 2 hastes de hortelã e as ervilhas e tempere com sal e pimenta.

Adicione água até cobrir tudo e cozinhe por cerca de 10 minutos, em lume médio.

Num tacho, leve a ferver água temperada com sal e umas gotas de vinagre.

Junte os ovos, deixe-os escalfar por cerca de 4 minutos e retire-os.

Sirva as ervilhas com os ovos por cima e polvilhadas com a restante hortelã laminada.

Acompanhe com fatias de pão clean label.