Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

As ervilhas com ovos escalfados e chouriço são uma refeição prática, reconfortante e deliciosa! Saiba como fazer esta receita e siga todos os passos aqui.

Se aprecia o sabor fresco e intenso das ervilhas, pode facilmente incluir este legume muito versátil na alimentação. Experimente ainda esta receita de ervilhas à francesa, este creme aveludado ou estes noodles com tofu.

Em alternativa, se prefere os ovos escalfados, incorpore esta receita com espargos no seu menu.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de chouriço
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates chucha
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 4 ovos
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Corte o chouriço em rodelas e reserve também numa taça.

  • 3.

    Corte os tomates chucha em cubos pequenos e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola roxa e os dentes de alho. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais alguns instantes.

  • 5.

    Adicione o tomate e a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.

  • 6.

    Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 7.

    Adicione o chouriço cortado às rodelas, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe ferver. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 15 minutos.

  • 8.

    Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço. Tape e deixe cozer.

  • 9.

    Retire do lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para obter uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.