Sobremesa

Muffins de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como preparar estes muffins de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate, deliciosos e tão simples de fazer que pode oferecê-los já no próximo lanche. Simplesmente irresistíveis.

Ingredientes

  • 260 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • Pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 1 chá. + 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 200 g de pepitas de chocolate
  • 1/3 de cháv. de óleo
  • 1 c. chá de essência de baunilha
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça.

Adicione os leite, o ovos, o açúcar, a manteiga de amendoim, as pepitas, o óleo e a essência de baunilha e misture até obter uma massa húmida.

Coloque a massa em formas de queque até 3/4 da forma.

Leva ao forno por 20 minutos. Decore com manteiga de amendoim e raspas de chocolate.