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Frango do campo: saudável e equilibrada

As carnes brancas, como a do frango do campo, são saudáveis, versáteis e muito saborosas. Descubra tudo sobre as vantagens e propriedades deste alimento.

Carne de elevada qualidade nutricional, o frango do campo é um alimento com importantes benefícios para a saúde e um sabor único. Descubra tudo sobre esta carne branca.

Os benefícios do frango do campo

Não é segredo para ninguém que a carne branca (a carne de aves) é mais saudável e equilibrada do que a vermelha. O frango de campo, animal criado ao ar livre e com uma alimentação maioritariamente à base de cereais, é a base de inúmeras receitas com um sabor especial, tão típicas na gastronomia portuguesa.

Para além da sua versatilidade em termos gastronómicos, o frango do campo é também um campeão em matéria de benefícios.

Digestão fácil

De digestão bastante mais fácil que a carne bovina é uma das opções preferidas quando se faz dieta ou quando há grandes exigências ao nível da alimentação, como é o caso dos desportistas.

Saúde do coração

Além disso, este tipo de carne tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor que as chamadas carnes vermelhas (vaca, porco, ovinos e caprinos). Quando consumidas em excesso, estas gorduras estão associadas à maioria dos problemas cardiovasculares.

Sistema nervoso

A composição da carne de frango, rica em vitamina B, promove ainda o metabolismo e é vital para órgãos internos como o estômago, o fígado, os intestinos e outros, externos, como a pele e o cabelo. Pelo mesmo motivo, o consumo de carne de frango do campo contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e função psicológica, bem como para a redução do cansaço e da fadiga.

Além das propriedades nutritivas, o sabor, o odor e a textura da carne de frango também são do agrado da generalidade das pessoas. A estas qualidades acresce o facto de este tipo de carne ter um preço mais económico do que, por exemplo, a carne de vaca. Por tudo isto se entende que a carne de frango seja presença frequente em lares de todo o mundo, seja amplamente utilizada na restauração e esteja presente nas tradições gastronómicas portuguesas.
 
Como consumir

O frango do campo está enraizado na nossa cultura gastronómica um pouco por todo o país, sendo confecionado das mais variadas maneiras, do frango na púcara ao arroz de cabidela, do frango com vinho da Madeira ao frango assado no forno com batatinhas. As formas de preparação mais comuns são, no entanto, em assado, estufado, grelhado, guisado, cozido, frito ou até em sopa.

A carne de frango já é a segunda mais consumida no mundo, ficando apenas atrás da carne de porco, que é muito apreciada em países do leste da Europa e em alguns países asiáticos (com destaque para a China). 

No momento da escolha, certifique-se que a carne se apresenta rosada e consistente, com um aspeto fresco e sem viscosidade na pele.

O que é que o frango tem?

As carnes brancas são presença obrigatória numa dieta equilibrada. Entre elas, destaca-se o frango do campo, pela sua composição rica em vitaminas essenciais para o organismo. Inclua esta carne na sua rotina alimentar sem receios. Visite uma loja perto de si ou o Continente Online para descobrir a nossa vasta oferta de frango do campo.