Sobremesa

Mousse de chocolate branco com framboesas

Prep: 31 min

Fácil

1 pessoas

Médio

imagem de mousse de chocolate branco servido no copo com framboesas

É fã de chocolate branco? Experimente esta mousse fresca e deliciosa decorada com doces framboesas.

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de chocolate branco
  • 280 ml de natas frescas
  • 60 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 embalagens de framboesas

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
    Noutra taça, parta o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.

  • 2.

    Bata 220 ml de natas. Reserve.
    Aqueça as restantes natas, juntamente com leite.

  • 3.

    Coloque as gemas e o açúcar numa tigela de inox e adicione lentamente a mistura de natas, batendo levemente com a batedeira.

  • 4.

    Leve ao lume em banho-maria e mexa até obter um creme. Adicione a gelatina e misture até se dissolver. Acrescente o chocolate e mexa até arrefecer.

  • 5.

    Envolva as natas batidas até ficar homogéneo.

  • 6.

    Divida metade da mousse por copos, e leve-os ao frio por 30 minutos. Coloque parte das framboesas nos copos e cubra-as com a restante mousse.

  • 7.

    Leve ao frio por mais 30 minutos. Sirva decorado com as restantes framboesas.