Cheesecake de São João

Prep: 70 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Cheesecake São João

Cheesecake de São João

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Plano

Com a chegada do verão, também chegam as festas de São João, repletas de música, alegria e, claro, comida deliciosa! E que melhor maneira de celebrar do que com um Cheesecake de São João? Esta receita combina a cremosidade clássica do cheesecake com um toque especial português: o sabor fresco e aromático do manjericão. O resultado é uma sobremesa irresistível que vai conquistar todos à mesa.

Experimente também o Cheesecake Basco ou Cheesecake de Framboesa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 400 ml de natas
  • 397 g de leite condensado
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de bolachas chocolate e cacau
  • Manjericão fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

  • 2.

    Coloque as natas, o leite condensado e o mascarpone numa taça grande. Bata bem até obter picos médios. Reserve.

  • 3.

    Esprema bem as folhas de gelatina, coloque-as noutra taçinha e leve a derreter no microondas por 5 segundos.

  • 4.

    Adicione a gelatina já líquida ao preparado das natas e envolva delicadamente com uma espátula.

  • 5.

    Divida o preparado por copinhos de vido ou taças. Leve ao frigorífico por 1hora até solidificar.

  • 6.

    Entretanto coloque as bolachas sobre um pano, enrole o pano sobre as bolachas e esmague bem com um rolo de cozinha. Coloque as bolachas esmagadas numa taça.

  • 7.

    Coloque os copinhos em vasos pequenos (improvisados), polvilhe a bolacha esmagada por cima e decore com manjericão fresco.

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