Molhos

Maionese de alho e molho cocktail

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma maionese caseira sempre no ponto.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 0,5 L óleo vegetal
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de whisky
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
Preparação

Preparação

  • Maionese (base):
  • Maionese de alho:
  • Molho cocktail:

Num copo alto deitar as gemas de ovo e temperar com sal e pimenta. Bater as gemas com a ajuda da varinha mágica e juntar o óleo vegetal em fio sem parar de bater até formar uma maionese cremosa.

Juntar o alho esmagado à maionese base e misturar bem.

À Maionese base juntar uma colher de sopa de ketchup, uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de whisky e misturar bem.