Maionese de alho e molho cocktail

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma maionese caseira sempre no ponto.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 0,5 L óleo vegetal
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de whisky
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sobremesa de mostarda

Preparação

  • Maionese (base):
  • 1.

    Num copo alto deitar as gemas de ovo e temperar com sal e pimenta. Bater as gemas com a ajuda da varinha mágica e juntar o óleo vegetal em fio sem parar de bater até formar uma maionese cremosa.

  • Maionese de alho:
  • 1.

    Juntar o alho esmagado à maionese base e misturar bem.

  • Molho cocktail:
  • 1.

    À Maionese base juntar uma colher de sopa de ketchup, uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de whisky e misturar bem.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.