Barquinhos de Doce de Ovos e Chocolate

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Delicie-se com estes barquinhos de ovos moles com chocolate e permita-se navegar no seu sabor. São um verdadeiro pitéu. Experimente.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água
  • 100g de chocolate culinária

Preparação

  • 1.

    Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar.

  • 2.

    Deixe ferver até obter ponto de pérola.

  • 3.

    Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos.

  • 4.

    Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

  • 5.

    Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 7.

    Parta o chocolate em pedaços e coloque a derreter em banho maria.

  • 8.

    Encha até 3/4 os barquinhos com o doce de ovos.

  • 9.

    Por cima coloque uma camada de chocolate derretido e deixe secar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.