Sobremesa

Barquinhos de Doce de Ovos e Chocolate

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Delicie-se com estes barquinhos de ovos moles com chocolate e permita-se navegar no seu sabor. São um verdadeiro pitéu. Experimente.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água
  • 100g de chocolate culinária
Preparação

Preparação

Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar.

Deixe ferver até obter ponto de pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer 5 minutos.

Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços e coloque a derreter em banho maria.

Encha até 3/4 os barquinhos com o doce de ovos.

Por cima coloque uma camada de chocolate derretido e deixe secar.