Carne

Magret de pato salteado com 5 especiarias e mel

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma boa combinação de doce, salgado, ácido e amargo. Desafie os sentidos com esta receita.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 magret de pato
  • 2 c. de sopa de mel
  • mistura de 5 especiarias
  • Vinagrete:
  • Sumo de 1 lima
  • 1 laranja
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 chávena de rebentos de soja
  • Rúcula q.b
Preparação

Preparação

  • Vinagrete:

Colocar o magret, com a pele para baixo, na frigideira bem quente.

Misturar o mel com as 5 especiarias numa tigela.

Retirar o magret da frigideira e temperar com a mistura de mel e 5 especiarias.

Abrir uma laranja, retirar os gomos da laranja e espremer o sumo.

Guardar os gomos da laranja para depois juntar à salada.

Juntar ao sumo da laranja, o sumo de lima, o azeite e o molho de soja. Misturar bem.

Colocar um pouco de rúcula e rebentos de soja num prato e temperar com o vinagrete.

Esperar 6 minutos até cortar o magret e servir acompanhado com a salada.

Colocar uma frigideira a aquecer.

Retirar um pouco da gordura do magret e fazer pequenos cortes.

Limpar com papel absorvente, a gordura, que o magret vai libertando durante a cozedura.

Acrescentar os gomos da laranja que estavam reservados.

Assim que a carne estiver caramelizada, baixar o lume e deixar cozinhar durante 12 minutos.