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- 2 peitos de pato
- 300 ml de sumo de laranja
- 100 g de açúcar branco
- Puré de batata q.b.
- Alho em pó q.b.
- Alecrim fresco q.b.
- Mistura de especiarias q.b.
- Sal q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Faça cortes com a faca na diagonal na parte da pele dos peitos de pato, e tempere com sal por ambos os lados.
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2.
Sele o peito de pato numa frigideira, em lume alto, de ambos os lados, até que se forme uma crosta dourada.
Dica: Comece a selar a carne com a gordura virada para baixo.
-
3.
Disponha os peitos de pato num tabuleiro de ir ao forno, com a pele virada para cima.
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4.
Tempere a gosto com o alho em pó, a mistura de especiarias e o alecrim fresco.
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5.
Leve a carne a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
-
6.
Retire o pato do forno e corte em fatias de grossura média.
-
7.
Entretanto, prepare o molho de laranja colocando o açúcar, o sumo de laranja e uma pitada de sal num tacho. Deixe reduzir por 10 minutos, até obter um molho espesso.
-
8.
Sirva com puré de batata, disponha as fatias de magret de pato e regue com o molho de laranja. Decore com alecrim.