Carne

Rolo de frango recheado com ragoût de cogumelos

45 min

6 pessoas

Médio

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Esta receita de rolo de carne de frango recheado com ragoût de cogumelos é uma excelente sugestão para o próximo final de semana. Aprenda a prepará-la e revele os seus dotes culinários.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos brancos frescos
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de tomates secos
  • 5 pés de salsa
  • azeite q.b.
  • 2 ramas de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ovos
  • 1 pacote de pão ralado com alho e salsa Continente
  • 200 g de farinha
  • 800 g de bifes de frango
Preparação

Preparação

Lave os cogumelos e corte-os em cubos bem pequenos.

Pique as chalotas e os dentes de alho finamente.

Pique também os tomates secos e a salsa previamente lavada e seca.

Leve a lume forte uma frigideira com um fio generoso de azeite.

Adicione as chalotas e os dentes de alho e logo de seguida os cogumelos.

Salteie e junte o tomilho.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água dos cogumelos evaporar.

Retire do lume e acrescente o tomate seco e a salsa picada.

Reserve no frio.

Bata os ovos num pirex.

Coloque o pão ralado noutro pirex e a farinha noutro ainda.

Estique os bifes de frango e tempere-os com sal e pimenta.

Espalhe a mistura de cogumelos sobre cada bife, formando uma camada.

Coloque uma frigideira em lume médio/forte com um fio generoso de azeite.

Enrole-os até ficar com rolinhos compridos. • De seguida passe-os por farinha, ovo e pão ralado, nesta sequência.

Core os rolos uniformemente e, de seguida, leve-os ao forno a 160ºC por cerca de 15 minutos.

Retire-os do forno e deixe-os descansar por 10 minutos.

Corte-os às fatias e sirva.