Massas

Macarrão com Caril de Cogumelos

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente este prato vegetariano.

Ingredientes

  • 600 g de cogumelos frescos variados
  • 30 g de pasta de caril
  • 40 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 100 g de tomate em lata
  • 40 g de maçã
  • 2 dl de leite de coco
  • 500 g de macarrão
  • azeite q.b.
  • 3 cl de óleo alimentar
  • coentros q.b.
  • natas q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza o macarrão em água abundante com um fio de azeite e sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos. Corte os cogumelos em quartos e pique o alho e a cebola.

Leve ao lume uma panela com o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e deixe corar, juntamente com a pasta de caril.

Descasque a maçã, corte-a em cubos e ponha-a na panela. Adicione o tomate cortado em cubos. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar durante cerca de 5 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe cozinhar durante 20 minutos, até ficar mais espesso e apurado.

Escorra o macarrão e coloque-o na panela. Envolva tudo e adicione coentros picados. Sirva decorado com coentros e um fio de natas.