Massas

Linguini com Tomate Seco, Cogumelos e Manjericão

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma massa rápida, fácil e saborosa!

Ingredientes

  • 400g de linguini
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de legumes
  • 1dl de azeite virgem
  • 2 chalotas
  • 50g de tomate seco
  • 250g de cogumelos Paris laminados
  • queijo parmesão ralado q.b. (facultativo)
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza o linguini em água a ferver com um alho socado, uma folha de louro, um caldo de legumes e sal.

Faça um refogado com um pouco de azeite, as chalotas cortadas às rodelas e um dente de alho picado. Adicione o tomate seco e deixe amolecer um pouco.

Introduza os cogumelos e o manjericão, salteie muito rapidamente e retifique os temperos de sal e pimenta.

Depois de o linguini estar cozido, escorra-o e envolva-o bem com o refogado de tomate e cogumelos. Coloque num prato e regue com um fio de azeite. Envolva bem e sirva com queijo ralado à parte.