Massas

Esparguete à Carbonara

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer esparguete à carbonara, uma receita tradicional da cozinha italiana que todos vão adorar. A carbonara original é uma receita muito simples e rápida. Apenas necessita de parmesão, gema de ovo, presunto, sal e pimenta. Siga o passo a passo aqui.

Se preferir uma opção vegetariana, experimente ainda esta receita de esparguete à carbonara de soja.

Ingredientes

  • 200 g de esparguete
  • 200 g de presunto
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 ml de água (da cozedura da massa)
  • 4 gemas de ovo
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, disponha as gemas de ovo e o parmesão ralado e misture bem com o auxílio de um garfo.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 3.

    Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.

  • 4.

    Numa tábua, disponha o pedaço de presunto e corte em pedaços.

  • 5.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e frite os pedaços de presunto até ficarem crocantes. Desligue o lume e reserve.

  • 6.

    Na mesma frigideira, acrescente a massa já cozida, os ovos batidos e a cerca de 100 ml da água de cozedura da massa, misturando sempre até incorporar tudo.

  • 7.

    Acrescente o presunto crocante, finalize com salsa picada e sirva.