
Penne com pato e castanhas
90 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Descubra como fazer esparguete à carbonara, uma receita tradicional da cozinha italiana que todos vão adorar. A carbonara original é uma receita muito simples e rápida. Apenas necessita de parmesão, gema de ovo, presunto, sal e pimenta. Siga o passo a passo aqui.
Se preferir uma opção vegetariana, experimente ainda esta receita de esparguete à carbonara de soja.
Numa taça, disponha as gemas de ovo e o parmesão ralado e misture bem com o auxílio de um garfo.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Numa tábua, disponha o pedaço de presunto e corte em pedaços.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e frite os pedaços de presunto até ficarem crocantes. Desligue o lume e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a massa já cozida, os ovos batidos e a cerca de 100 ml da água de cozedura da massa, misturando sempre até incorporar tudo.
Acrescente o presunto crocante, finalize com salsa picada e sirva.