Lulas marajá com arroz basmáti

50 min | Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

3,2€ / porção

Se procura um prato cheio de sabor para uma refeição de verão, experimente esta receita de lulas, fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • sal q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 sementes de cardamomo
  • ½ kg de arroz basmáti
  • 1 kg de cebolas
  • 100 g de manteiga
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 2 c. chá de caril
  • 2 c. sopa de farinha
  • ½ l de leite
  • pão ralado q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Corte as lulas em rodelas e coza-as numa panela com água temperada com sal, 2 dentes de alho e a folha de louro.

  • 2.

    • Reserve as lulas e um pouco da água da cozedura.

  • 3.

    • Coloque bastante água a ferver noutra panela temperada com sal e o cardamomo.

  • 4.

    • Adicione o arroz e deixe cozer em lume médio.

  • 5.

    • Quando estiver pronto, retire-o do lume e escorra a água. Reserve.

  • 6.

    • Pique as cebolas e os restantes dentes em pedaços grandes e refogue tudo na manteiga até as cebolas ficarem translúcidas.

  • 7.

    • Dilua o concentrado de tomate num pouco do caldo da cozedura das lulas
    e adicione-o à cebolada.

  • 8.

    • Acrescente o caril e a farinha diluída no leite e deixe ferver lentamente por 5 minutos.

  • 9.

    • Triture tudo e junte as lulas.

  • 10.

    • Coloque tudo num pirex e cubra com pão ralado

  • 11.

    . • Leve ao forno a gratinar e sirva com o arroz.

  • 12.

    • Polvilhe com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.