Carne

Lombinhos de Porco Preto com Puré de Maçã

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma combinação muito agradável de sabores, que faz crescer água na boca mesmo antes de chegar à mesa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco preto
  • 3 maçãs golden
  • 3 maçãs reineta
  • 2 dl de caldo de carne
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 lt de vinho branco
  • azeite
Preparação

Preparação

Numa frigideira com azeite, leve os lombinhos a dourar de todos os lados, em lume forte. Deixe cozinhar, voltando frequentemente, retire e reserve. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as aos bocados.

Noutra frigideira, derreta a manteiga, salpique com açúcar e, quando começar a ferver, junte as maçãs e baixe o lume.

Deixe cozinhar até estarem quase desfeitas. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Junte depois o caldo de carne e deixe levantar fervura. Quando adquirir a textura de puré, triture. Corte os lombinhos às fatias e sirva com o puré de maçã.