Lombinho de Porco com Laranja

Prep: 120 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Lombinho Porco Laranja

O lombinho de porco é uma carne deliciosa, que pode ser preparada de diversas maneiras. Nesta receita, preparamos um Lombinho de Porco com Laranja, um prato delicioso e fácil de fazer.

A combinação da carne com o sumo de laranja resulta num prato com um sabor único e irresistível. O molho de laranja é aromatizado com alecrim, tomilho e salsa, que conferem um toque especial ao prato

Ingredientes

  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • 1 lombinho de porco de 800 g
  • 250 ml de sumo de laranja natural
  • 125 ml de caldo de frango caseiro
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de salsa
  • 250 g de couve-flor

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num recipiente misture 2 c. sopa de azeite com os alhos picados e o sal.

  • 2.

    Envolva o lombinho na mistura e deixe descansar por 1 hora.

  • 3.

    Aqueça 1 c. sopa de azeite numa frigideira que possa ir ao forno e doure a carne uniformemente.

  • 4.

    Adicione o sumo de laranja, o caldo, o vinho e os raminhos de ervas e deixe ferver.

  • 5.

    Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 30 minutos.

  • 6.

    Transfira a carne de porco para uma tábua de corte.

  • 7.

    Coe o líquido do assado para uma panela e leve a ferver até reduzir. Reserve.

  • 8.

    Separe a couve-flor em floretes, leve a cozer e depois salteie-a no restante azeite até ganhar cor.

  • 9.

    Sirva a carne com o molho de laranja e acompanhe com a couve-flor.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.