- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- vinho branco q.b
- azeite q.b
- alho q.b
- 2 lombinhos
- 150gr de batatas primor
- 150gr de ameijoas
- massa de pimentão q.b
- toucinho q.b
- sumo de limão q.b
- coentros q.b
Preparação
-
1.
Arranjar a carne, retirando o cordão e o excesso de gordura.
-
2.
Fazer uma marinada para os lombinhos com massa de pimentão, dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, e sal, se a carne for para ser consumida no momento (se ficar a marinar de um dia para o outro, não adicionar sal).
-
3.
Cortar as batatas ao meio, mas deixar a casca. Cortar quadradinhos de toucinho e saltear numa frigideira com as batatas.
-
4.
Na mesma frigideira, adicionar os lombinhos para que ganhem uma crosta.
-
5.
Levar tudo ao forno durante 10 minutos a 180 graus.
- PARA AS AMEIJOAS:
-
1.
Numa frigideira com azeite e dentes de alho esmagados, adicionar as ameijoas. Juntar vinho branco, sumo de limão e coentros picados. Retirar as ameijoas quando estas começarem a abrir.
-
2.
Antes de servir, deixar repousar a carne, para que esta absorva os sucos da marinada. Deve ficar rosada por dentro.