Carne

Lombinho de porco preto com ameijoas à bulhão pato

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

60 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como deixar a carne macia e fazer sobressair o sabor da ameijoa, numa combinação perfeita, com esta receita de lombinhos de porco preto com ameijoas à bolhão pato.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • vinho branco q.b
  • azeite q.b
  • alho q.b
  • 2 lombinhos
  • 150gr de batatas primor
  • 150gr de ameijoas
  • massa de pimentão q.b
  • toucinho q.b
  • sumo de limão q.b
  • coentros q.b
Preparação

Preparação

  • PARA AS AMEIJOAS:

Arranjar a carne, retirando o cordão e o excesso de gordura.

Fazer uma marinada para os lombinhos com massa de pimentão, dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, e sal, se a carne for para ser consumida no momento (se ficar a marinar de um dia para o outro, não adicionar sal).

Cortar as batatas ao meio, mas deixar a casca. Cortar quadradinhos de toucinho e saltear numa frigideira com as batatas.

Na mesma frigideira, adicionar os lombinhos para que ganhem uma crosta.

Levar tudo ao forno durante 10 minutos a 180 graus.

Numa frigideira com azeite e dentes de alho esmagados, adicionar as ameijoas. Juntar vinho branco, sumo de limão e coentros picados. Retirar as ameijoas quando estas começarem a abrir.

Antes de servir, deixar repousar a carne, para que esta absorva os sucos da marinada. Deve ficar rosada por dentro.