Arroz à Valenciana

50 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Arroz à Valenciana

Viaje até à região ensolarada de Valência em Espanha, com esta deliciosa e reconfortante receita de Arroz à Valenciana. Repleta de sabores vibrantes e ingredientes tradicionais, esta iguaria é um verdadeiro convite para uma experiência gastronómica única.

Descubra como combinar o arroz agulha, os sabores do mar e das carnes, e o aroma das especiarias, num prato que celebra a tradição e o sabor da cozinha espanhola. Experimente.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 g camarão
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates chucha em cubos
  • 1 folha de louro
  • 3 cenouras médias em pedaços
  • 100 g mistura de pimentos em tiras
  • 700 g carne de porco em cubos
  • 400 g amêijoas
  • 300 g lulas limpas
  • 400 g arroz agulha
  • 1 c. chá açafrão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 g salsichas às rodelas
  • 100 g ervilhas

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza os camarões em água temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho grande com o azeite. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e a mistura de pimentos em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

  • 3.

    Junte, de seguida, a carne de porco em cubos e deixe selar um pouco. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo.

  • 4.

    Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo dos camarões e o açafrão, envolva muito bem. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.

  • 5.

    Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e os camarões cozidos. Retire do lume, decore com alguns camarões e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.