System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Arroz à Valenciana

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz à Valenciana

Conheça os ingredientes e modo de preparação para uma deliciosa receita de Arroz à Valenciana. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 300 g de lulas em argolas
  • 500 g de tomate
  • 3 cenouras
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • 2 pimentos verdes
  • 250 g de miolo de berbigão
  • 400 g de carne de porco limpa
  • 6 salsichas
  • 600 g de gambas ou de camarão
  • Açafrão q.b.
  • 400 g de arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por aquecer o azeite num tacho grande. Junte as lulas e deixe fritar.

  • 2.

    Adicione o tomate sem pele e sem sementes, as cenouras às rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes em fatias.

  • 3.

    Deixe tudo amolecer e junte o miolo de berbigão. Tape o tacho.

  • 4.

    Noutro tacho frite a carne de porco cortada aos cubos, em azeite. Adicione as salsichas às rodelas e deixe saltear por alguns minutos.

  • 5.

    À parte, coza as gambas em água a ferver e sal, durante cerca de 2 minutos. Escorra e reserve o caldo. Descasque as gambas.

  • 6.

    Junte agora a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer as gambas.

  • 7.

    Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 10 minutos.

  • 8.

    Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas cozidas e descascadas. Sirva de imediato.