Lasanha de Chouriço, Ricota e Orégãos

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Lasanha de Chouriço, Ricota e Orégãos

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Plano

Aprenda a fazer uma simples e saborosa lasanha de chouriço, ricota e orégãos, seguindo esta receita. Ideal para uma mesa cheia, fica pronta em pouco tempo. Experimente.

Ingredientes

  • 1 chouriço
  • 6 folhas de lasanha
  • 2 queijos ricota
  • 200 ml de molho de tomate
  • 300 ml de molho bechamel
  • 400 g de queijo
  • mozarela ralado
  • 200 ml de natas
  • 100 g de queijo
  • parmesão ralado

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Retire a pele ao chouriço e triture-o num robô de cozinha até obter uma areia húmida e grossa. • Coloque o chouriço numa frigideira e frite-o até ficar bem corado e estaladiço. Retire-o e reserve.

  • 2.

    Num pirex, coloque uma folha de lasanha.

  • 3.

    Espalhe por cima pedaços de 1 queijo ricota e 2 colheradas de molho de tomate.

  • 4.

    Coloque mais uma folha de lasanha e faça uma camada de 100 ml de molho bechamel e outra de chouriço frito.

  • 5.

    Acrescente outra folha de lasanha e mais 2 colheradas de molho de tomate.

  • 6.

    Polvilhe com metade do queijo mozarela e 100 ml de natas.

  • 7.

    Coloque outra folha de lasanha e o resto do chouriço e o restante queijo ricota.

  • 8.

    Regue com 100 ml de molho bechamel e sobreponha a penúltima folha de lasanha.

  • 9.

    Polvilhe com os restantes queijo mozarela, molho de tomate e natas e coloque a última folha de lasanha. • Nesta, disponha os últimos 100 ml de bechamel e o queijo parmesão.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos.

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