Hambúrguer com Ananás

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Hambúrguer com Ananás

Saiba como preparar um Hambúrguer com Ananás.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g preparado de carne de porco
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá pimentão doce
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 1 ananás
  • 4 fatias de queijo mozzarella
  • 1 tomate coração de boi
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salada campestre para acompanhar q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com a cebola roxa picada e os temperos: sal em pó, pimentão doce e  noz-moscada.

  • 2.

    Misture bem com as mãos envolvendo bem a carne com os temperos.

  • 3.

    Forme 6 hambúrgueres com a ajuda de um aro redondo e achate bem. Leve ao frigorífico para ajudar a solidificar, mais ou menos 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Entretanto prepare o ananás, descasque-o e corte às rodelas. Coloque-as no grelhador e deixe grelhar de ambos os lados ate ficar com as marcas do mesmo. Reserve.

  • 5.

    Aqueça bem de novo o grelhador, e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem quase prontos, cubra-os com uma fatia de queijo mozzarella, deite um pouco de água no grelhador e tape o grelhador por forma a criar vapor. Isto vai ajudar a derreter o queijo com o calor da carne.

  • 6.

    Comece a montar os hambúrgueres: torre as fatias de pão para hambúrguer e comece por dispor uma fatia de tomate coração de boi, junte o hambúrguer de queijo, 1 rodela de ananás grelhado e tape com a outra metade do pão.

  • 7.

    Sirva com uma salada de folhas verdes para uma refeição simples mas completa.

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