Bolo de Ananás com Creme de Coco

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Ananás com Creme de Coco

Lista
Plano

Sobremesa clássica que combina a doçura natural do ananás com a leveza de um bolo fofo e saboroso. 

Veja também Bolo de amêndoa e laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 iogurte de ananás
  • 300 g de farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • Manteiga q.b.
  • Iogurte grego de coco q.b.
  • Coco ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte de ananás e misture bem.

  • 2.

    Verta o preparado para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Adicione o fermento e misture de novo.

  • 3.

    Verta a massa para uma forma com furo com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 4.

    Aqueça air fryer por 8 minutos a 200 °C. Ao fim de 8 minutos, baixe a temperatura para 160 ºC, coloque a forma no tabuleiro e deixe cozinhar cerca de 30 a 35 minutos

  • 5.

    Deixe arrefecer, desenforme o bolo e cubra-o com iogurte grego e coco ralado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.