Pequeno almoço

Granola de frutos secos e mel

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um rico pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 4 chávenas de flocos de aveia
  • 1 chávena de amêndoas laminadas
  • 1 chávena de nozes-pecãs
  • 1 chávena de sementes de girassol
  • ⅓ chávena de óleo de coco
  • ½ chávena de mel
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de canela em pó
Preparação

Preparação

Numa taça, misture os flocos de aveia com as amêndoas, as nozes-pecãs e as sementes de girassol.

Noutra taça, junte o óleo de coco com o mel, a essência de baunilha e a canela. Misture bem.

Junte as duas misturas e envolva, até obter uma areia grossa e húmida.

Espalhe a granola num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.

Retire, mexa com uma colher e volte a colocar a granola no forno por mais 10 minutos. Deixe arrefecer por completo e sirva com iogurte ou leite.