Galinha com Amêndoas

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

galinha com amêndoa

Embarque numa aventura gastronómica com a Galinha com Amêndoas, um prato emblemático que promete conquistar o paladar até dos mais exigentes. Esta receita apresenta uma explosão de sabores autênticos e texturas irresistíveis, tornando-se uma escolha perfeita para um almoço familiar ou um jantar romântico.

Experimente algumas das nossas receitas de sobremesa com amêndoa como a Tarte de Amêndoa ou o Bolo de amêndoa e laranja.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de frango em pedaços
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. chá de amido de milho
  • 1/2 c. chá de gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • 100 g de amêndoas
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 alho francês em rodelas
  • 2 cenouras em tiras
  • 1/2 pimento verde em tiras
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 150 ml de caldo de carne
  • 110 g de feijão mungo
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture o frango em pedaços com o molho de soja, o amido de milho, o gengibre em pó e tempere com sal, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas por alguns instantes. Reserve.

  • 3.

    Na mesma frigideira coloque um fio de óleo de sésamo e adicione a cebola laminada e deixe refogar.

  • 4.

    Junte agora o alho francês em rodelas e deixe refogar. De seguida junte as cenouras em tiras, os cogumelos laminados, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os legumes amoleçam.

  • 5.

    Junte agora o frango marinado e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Adicione o caldo de carne, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar.

  • 7.

    Por último adicione as amêndoas torradas e o feijão mungo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8.

    Sirva a galinha com amêndoas e decore com cebolinho picado.

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