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- 1 frango
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- 4 tomates em cacho
- 1/2 chouriço alentejano
- 4 a 5 fatias de presunto
- 1 molho de salsa
- 1 molho de tomilho
- Cogumelos
- 1/2 copo de vinho branco
- Vinho do Porto branco seco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
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1.
Numa caçarola refogar em azeite as cebolas e o alho cortados aos quartos.
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2.
Juntar o chouriço cortado às rodelas, o presunto às tiras, as folhas de louro e um pouco mais de azeite e refogar em lume brando.
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3.
Num wok corar o frango rapidamente, em azeite bem quente e temperar com sal e pimenta.
-
4.
Ainda com o lume do refogado no mínimo, juntar quatro tomates cortados aos pedaços e deixar cozinhar mais um pouco;
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5.
Levantar o lume e deitar 1/2 copo de vinho branco. Deixar evaporar e de seguida deitar um pouco de vinho do porto e deixar evaporar novamente.
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6.
Baixar o lume e juntar o frango, a salsa e o tomilho.
-
7.
Cortar os cogumelos em quartos, colocá-los na caçarola e tapar.
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8.
Levar ao forno a 160 graus durante cerca de 45 minutos.
-
9.
Tirar do forno e polvilhar com salsa.