Frango na Púcara

110 min | Prep: 35 min

Médio

6 pessoas

Económico

Frango na Púcara

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Plano

Delicie-se com esta saborosa receita de frango na púcara. Este prato de frango é típico da gastronomia portuguesa e é confecionado numa púcara de barro. O resultado é uma refeição reconfortante e deliciosa. Experimente!

Se procura receitas de frango, veja também Frango Fricassé ou Peito de Frango Recheado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 chouriço de porco em rodelas (opcional)
  • 4 fatias de presunto em tiras
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 1 frango em pedaços
  • 90 g de cogumelos
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picadaq.b.
  • Tomilho q.b.
  • 90 g de cogumelos laminados

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa caçarola, refoge com um fio de azeite as cebolas e o alho cortados aos quartos.

  • 2.

    Junte o chouriço cortado às rodelas, o presunto às tiras, as folhas de louro e um pouco mais de azeite. Refoge em lume brando.

  • 3.

    Ainda com o lume do refogado no mínimo, junte os tomates cortados aos pedaços e deixe cozinhar mais uns minutos.

  • 4.

    Levante o lume e deite 1/2 copo de vinho branco. Deixe evaporar e de seguida deite um pouco de vinho do porto. Deixe evaporar novamente e baixe o lume.

  • 5.

    Numa frigideira, core o frango rapidamente, em azeite bem quente e tempere com sal e pimenta.

  • 6.

    Junte o frango, a salsa e o tomilho à caçarola.

  • 7.

    Adicione os cogumelos em quartos e tape.

  • 8.

    Leve ao forno a 160ºC durante cerca de 45 minutos.

  • 9.

    Polvilhe com salsa e sirva.

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Dicas

Pode optar por retirar o sal adicionado à receita, pois já leva presunto, chouriço, cogumelos laminados que, por si só, já têm um elevado teor de sal

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