Carne

Frango na púcara Chef Henrique Sá Pessoa

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

55 min

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Médio

Médio

Descubra como cozinhar Frango na Púcara, um prato muito típico da gastronomia portuguesa, confecionado numa púcara de barro. Experimente e delicie-se com esta agradável receita.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 frango
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 4 tomates em cacho
  • 1/2 chouriço alentejano
  • 4 a 5 fatias de presunto
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de tomilho
  • Cogumelos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Vinho do Porto branco seco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa caçarola refogar em azeite as cebolas e o alho cortados aos quartos.

Juntar o chouriço cortado às rodelas, o presunto às tiras, as folhas de louro e um pouco mais de azeite e refogar em lume brando.

Num wok corar o frango rapidamente, em azeite bem quente e temperar com sal e pimenta.

Ainda com o lume do refogado no mínimo, juntar quatro tomates cortados aos pedaços e deixar cozinhar mais um pouco;

Levantar o lume e deitar 1/2 copo de vinho branco. Deixar evaporar e de seguida deitar um pouco de vinho do porto e deixar evaporar novamente.

Baixar o lume e juntar o frango, a salsa e o tomilho.

Cortar os cogumelos em quartos, colocá-los na caçarola e tapar.

Levar ao forno a 160 graus durante cerca de 45 minutos.

Tirar do forno e polvilhar com salsa.