System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Feijoada vegetariana by The Healthy Sins
Feijoada vegetariana by The Healthy Sins

Vegetariano

Feijoada vegetariana by The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Feijoada vegetariana, uma receita muito conhecida na nossa cozinha

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras às rodelas
  • 8 folhas de couve lombarda
  • 250g cogumelos
  • 1 tomate coração de boi
  • Azeite, q.b.
  • 450g feijão encarnado
  • 2 cháv. Água
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada, q.b.
Preparação
Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins Feijoada vegetariana by The Healthy Sins

Preparação

Pique a cebola roxa e o alho e, numa panela grande, refogue com um fio de azeite.

Lave e rale a cenoura e corte em rodelas grossas e, quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente ao refogado. Deixar cozinhe por uns minutos.

Entretanto lave o tomate coração de boi e corte-o em pedaços.

Junte ao refogado, misture e deixe cozinhar em lume médio até o tomate começar amolecer.

Lamine os cogumelos e acrescente ao tacho. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o feijão encarnado, junte a água e tempere com o sal, a pimenta preta, e a folha de louro e deixe apurar por 15 minutos em lume brando.

Lave as folhas de couve lombarda, junte-as e corte em juliana.

Junte à feijoada e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos e ajuste se necessário.

Sirva com fatias de pão e decore com salsa picada.