- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras às rodelas
- 8 folhas de couve lombarda
- 250g cogumelos
- 1 tomate coração de boi
- Azeite, q.b.
- 450g feijão encarnado
- 2 cháv. Água
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 folha de louro
- Salsa picada, q.b.
Preparação
-
1.
Pique a cebola roxa e o alho e, numa panela grande, refogue com um fio de azeite.
-
2.
Lave e rale a cenoura e corte em rodelas grossas e, quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente ao refogado. Deixar cozinhe por uns minutos.
-
3.
Entretanto lave o tomate coração de boi e corte-o em pedaços.
-
4.
Junte ao refogado, misture e deixe cozinhar em lume médio até o tomate começar amolecer.
-
5.
Lamine os cogumelos e acrescente ao tacho. Deixe cozinhar por alguns minutos.
-
6.
Acrescente o feijão encarnado, junte a água e tempere com o sal, a pimenta preta, e a folha de louro e deixe apurar por 15 minutos em lume brando.
-
7.
Lave as folhas de couve lombarda, junte-as e corte em juliana.
-
8.
Junte à feijoada e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos e ajuste se necessário.
-
9.
Sirva com fatias de pão e decore com salsa picada.