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Feijoada vegetariana by The Healthy Sins

Vegetariano

Feijoada vegetariana by The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Feijoada vegetariana, uma receita muito conhecida na nossa cozinha

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras às rodelas
  • 8 folhas de couve lombarda
  • 250g cogumelos
  • 1 tomate coração de boi
  • Azeite, q.b.
  • 450g feijão encarnado
  • 2 cháv. Água
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada, q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola roxa e o alho e, numa panela grande, refogue com um fio de azeite.

Lave e rale a cenoura e corte em rodelas grossas e, quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente ao refogado. Deixar cozinhe por uns minutos.

Entretanto lave o tomate coração de boi e corte-o em pedaços.

Junte ao refogado, misture e deixe cozinhar em lume médio até o tomate começar amolecer.

Lamine os cogumelos e acrescente ao tacho. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o feijão encarnado, junte a água e tempere com o sal, a pimenta preta, e a folha de louro e deixe apurar por 15 minutos em lume brando.

Lave as folhas de couve lombarda, junte-as e corte em juliana.

Junte à feijoada e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos e ajuste se necessário.

Sirva com fatias de pão e decore com salsa picada.