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Carne

Feijoada

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Na segunda etapa da Volta a Portugal, de Badajoz a Castelo Branco, trazemos-lhe mais um prato típico.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 100 gr presunto quartos Casa do Monte
  • 200 gr chouriço carne Fundão
  • 200 gr farinheira Fundão
  • 200 gr chouriço mouro Fundão
  • 600 gr entrecosto
  • 500 gr feijão encarnado de lata
  • 200 gr cebola
  • 200 gr cenoura
  • 300 gr couve
  • 8 a 10 dentes de alho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 2 cubos Caldo Knorr galinha
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Coza os chouriços e o presunto durante cerca de 7 minutos em água a ferver, com os caldos Knorr.

Entretanto, corte a cenoura em rodelas, ripe a couve, pique a cebola e o alho.

Refogue a cebola, cenoura e alho.

Adicione o entrecosto e junte a água de cozer os chouriços. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione o feijão encarnado e a couve. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até molho ganhar alguma consistência.

Sirva sozinha ou acompanhada com arroz branco.