Feijoada

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Feijoada

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Plano

Explore a autenticidade da culinária portuguesa com a nossa deliciosa receita de Feijoada. Nesta receita, o Chef Chakall partilha os segredos para criar uma Feijoada saborosa e autêntica. Este prato pode ser apreciado sozinho ou servido com arroz branco, tornando-o perfeito para qualquer ocasião. 

A Feijoada é um prato tradicional, conhecido pela sua riqueza de ingredientes, incluindo presunto, chouriço, farinheira, entrecosto e feijão encarnado, proporcionando uma experiência gastronómica que aquece o coração a qualquer pessoa. Experimente já!

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 100 g presunto quartos Casa do Monte
  • 200 g chouriço carne Fundão
  • 200 g farinheira Fundão
  • 200 g chouriço mouro Fundão
  • 600 g entrecosto
  • 500 g feijão encarnado de lata
  • 200 g cebola
  • 200 g cenoura
  • 300 g couve
  • 8 a 10 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 cubos Caldo Knorr galinha
  • Azeite q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza os chouriços e o presunto durante cerca de 7 minutos em água a ferver, com os caldos Knorr.

  • 2.

    Entretanto, corte a cenoura em rodelas, ripe a couve, pique a cebola e o alho.

  • 3.

    Refogue a cebola, cenoura e alho.

  • 4.

    Adicione o entrecosto e junte a água de cozer os chouriços. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Adicione o feijão encarnado e a couve à feijoada. Retifique os temperos e deixe cozinhar a feijoada em lume brando até molho ganhar alguma consistência.

  • 6.

    Sirva a feijoada sozinha ou acompanhada com arroz branco.

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