System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Feijoada

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Na segunda etapa da Volta a Portugal, de Badajoz a Castelo Branco, trazemos-lhe mais um prato típico.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 100 gr presunto quartos Casa do Monte
  • 200 gr chouriço carne Fundão
  • 200 gr farinheira Fundão
  • 200 gr chouriço mouro Fundão
  • 600 gr entrecosto
  • 500 gr feijão encarnado de lata
  • 200 gr cebola
  • 200 gr cenoura
  • 300 gr couve
  • 8 a 10 dentes de alho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 2 cubos Caldo Knorr galinha
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza os chouriços e o presunto durante cerca de 7 minutos em água a ferver, com os caldos Knorr.

  • 2.

    Entretanto, corte a cenoura em rodelas, ripe a couve, pique a cebola e o alho.

  • 3.

    Refogue a cebola, cenoura e alho.

  • 4.

    Adicione o entrecosto e junte a água de cozer os chouriços. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Adicione o feijão encarnado e a couve. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até molho ganhar alguma consistência.

  • 6.

    Sirva sozinha ou acompanhada com arroz branco.