Salada de Grão-de-Bico com Legumes e Tomate Maturado em Azeite, Alho e Ervas
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 130 min
Médio
8 pessoas
Económico
Uma refeição económica e muito saudável.
Demolhe o grão em água durante oito horas no frigorífico. Retire a água. Num tacho junte o grão, a canela, os cominhos e cubra com água deixando cozinhar lentamente até o grão estar cozido (cerca de 1h), adicionando se necessário mais água. Retire a canela e reserve.
À parte aqueça o azeite, junte as cebolas e cozinhe até ganhar uma certa cor (15 minutos). Adicione os coentros, o grão e o seu líquido, o tomate e o seu sumo, as passas, a casca de limão, e cozinhe sem tampa durante 45 minutos.
Junte os espinafres aos poucos até ficarem cozinhados e tempere com sal e pimenta. Antes de servir junte o sumo de limão.