Entrecosto com Molho Picante

Prep: 90 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Se é fã de picante então vai adorar esta receita de entrecosto!

Ingredientes

  • 1,5 kg de Entrecosto Fino (tipo piano)
  • sal e pimenta q.b.
  • pimentão fumado q.b.
  • Para o Molho
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 40 ml de brandy
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 100 g de concentrado de tomate
  • 2 chilis
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o entrecosto com sal, pimenta e pimentão fumado.

  • 2.

    • Coloque-o dentro de papel vegetal e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 80 minutos.

  • 3.

    • Para o molho, coloque um tacho em lume médio com um fio de azeite.

  • 4.

    • Adicione a cebola picada e os dentes de alhos picados e deixe cozinhar um pouco.

  • 5.

    • Acrescente o açúcar mascavado e deixe que caramelize.

  • 6.

    • Junte o brandy e deixe reduzir um pouco para evaporar o álcool.

  • 7.

    • Acrescente o molho inglês, a polpa e o concentrado de tomate, os chilis, a pimenta-de caiena, o pimentão fumado e sal e deixe cozinhar em lume brando até reduzir para ¼, mexendo de vez em quando.

  • 8.

    • Após 30 minutos de o entrecosto estar no forno, pincele-o com o molho de ambos os lados e volte a levá-lo ao forno.

  • 9.

    • Repita este processo de 10 em 10 minutos, até ao final da
    assadura.

  • 10.

    • Quando a carne estiver pronta, coloque uma boa camada de molho por cima e polvilhe-a com chili laminado.

  • 11.

    • Pode servir com uma salada e arroz.

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