- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Croquetes
- 500g bifes de peru em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 cenoura em pedaços
- Salsa, q.b.
- 30g farinha de amêndoa
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Ovo batido, q.b.
- Pão ralado, q.b.
- Arroz de cenoura
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 200g arroz
- Água, q.b.
- Sal q.b.
- Salsa picada, q.b.
Preparação
-
1.
Num processador de alimentos, adicione os bifes de peru em pedaços, 1 cebola em pedaços, 1 dente de alho, a cenoura em pedaços, a salsa, a farinha de amêndoa e o ovo. Triture bem até obter uma mistura moldável.
-
2.
Coloque numa taça, tempere com sal e pimenta e leve ao congelador por 10 minutos.
-
3.
Com as mãos ligeiramente molhadas com água, forme os croquetes e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
4.
Passe os croquetes por ovo batido e depois por pão ralado.
-
5.
Pincele bem com azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
-
6.
Para o arroz de cenoura, coloque 1 fio de azeite num tacho e adicione a cenoura. Deixe alourar por 1 minutos.
-
7.
Junte a cebola picada e deixe refogar.
-
8.
Adicione o arroz e deixe fritar. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozer por 15 minutos.
-
9.
Sirva o arroz de cenoura e coloque por cima os croquetes. Decore com salsa picada.