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Croquetes com arroz de cenoura
Croquetes com arroz de cenoura

Carne

Croquetes com arroz de cenoura

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a cozinhar croquetes de perú acompanhado por um delicioso arroz de cenoura.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Croquetes
  • 500g bifes de peru em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura em pedaços
  • Salsa, q.b.
  • 30g farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Ovo batido, q.b.
  • Pão ralado, q.b.
  • Arroz de cenoura
  • 1 fio de azeite
  • 2 cenouras em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 200g arroz
  • Água, q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada, q.b.
Preparação
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Preparação

Num processador de alimentos, adicione os bifes de peru em pedaços, 1 cebola em pedaços, 1 dente de alho, a cenoura em pedaços, a salsa, a farinha de amêndoa e o ovo. Triture bem até obter uma mistura moldável.

Coloque numa taça, tempere com sal e pimenta e leve ao congelador por 10 minutos.

Com as mãos ligeiramente molhadas com água, forme os croquetes e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Passe os croquetes por ovo batido e depois por pão ralado.

Pincele bem com azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Para o arroz de cenoura, coloque 1 fio de azeite num tacho e adicione a cenoura. Deixe alourar por 1 minutos.

Junte a cebola picada e deixe refogar.

Adicione o arroz e deixe fritar. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozer por 15 minutos.

Sirva o arroz de cenoura e coloque por cima os croquetes. Decore com salsa picada.