Couve Roxa Estufada com Maçãs

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Couve Roxa Estufada com Maçãs

Lista
Plano

A couve roxa estufada com maçãs é uma combinação deliciosa e equilibrada, que junta o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve roxa com a doçura das maçãs.

Veja também Tarte de maçã e Lombo de Porco com Maçã.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 25 g de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 couve roxa cortada em juliana
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 2 cravinho
  • 1 pau de canela
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Raspa de laranja q.b.
  • 2 maçãs reinetas em cubo

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave a couve e corte-a em tiras finas.

  • 2.

    Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Adicione a couve, o vinho e a água. Tempere com o cravinho, a canela, sal e pimenta. Envolva bem e leve ao lume brando por cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Adicione a raspa de laranja e as maçãs acabadas de descascar e cortadas em cubos pequenos.

  • 4.

    Retifique temperos e deixe apurar mais 5 minutos. Sirva assim ou como acompanhamento de pratos de carne.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar