Couve Roxa Estufada com Maçãs e Passas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um excelente acompanhamento de pratos de carne.

Ingredientes

  • 1 couve roxa pequena
  • 25 g de margarina
  • 1 cebola
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 dl de água
  • 2 maçãs reinetas
  • 10 g de raspa de laranja
  • Cravinho moído q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave a couve e corte-a em tiras finas.

  • 2.

    Num tacho, coloque a margarina e a cebola e deixe refogar. Adicione a couve, o vinho, a água e as passas. Tempere com o cravinho, a canela, sal e pimenta. Envolva bem e leve ao lume brando por cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Adicione a raspa de laranja e as maçãs acabadas de descascar e cortadas em cubos pequenos.

  • 4.

    Retifique temperos e deixe apurar mais 5 minutos. Sirva assim ou como acompanhamento de pratos de carne.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.