System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Compotas e Geleias

Compota de Dióspiro e Canela

Prep: 30 min

Fácil

0 pessoas

Médio

A compota ideal para o Outono!

Ingredientes

  • 500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
  • 450g de açúcar
  • 300ml de água
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 3 c. sopa de vinho da Madeira

Preparação

  • 1.

    Coloque os dióspiros (sem casca e sem a parte mais dura) numa panela juntamente com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

  • 3.

    Tempo de conservação: um ano.