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Manteiga Yämmi XL

17 min | Prep: 17 min

Fácil

40 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Manteiga Yämmi XL

Lista
Plano

Com a Manteiga Yämmi consegues um resultado fresco e cheio de sabor em poucos minutos. Perfeita para barrar no pão ou usar nas tuas receitas, é uma forma prática de trazer o verdadeiro gosto caseiro à mesa.
Utilize esta receita no Pão Rústico Yämmi XL ou nos Scones Yämmi.

Ingredientes

  • 1000 g de natas com 35% de gordura muito frias
  • 8 g de sal fino

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque as natas na panela (que deve estar fria). Adicione o sal fino e programe 3 minutos na velocidade 8. Com a espátula faça descer as natas acumuladas nas paredes e tampa e programe mais 3 minutos na velocidade 8. Com a espátula faça descer as natas acumuladas nas paredes e tampa e programe mais 3 minutos na velocidade 8.

  • 2.

    Volte a fazer descer as natas das paredes da panela, com a ajuda da espátula, e programe mais 8 minutos na velocidade 4 até que a manteiga se separe do soro líquido (o que é percetível pelo barulho da máquina). Dependendo da qualidade e temperatura das natas, poderá ter que programar mais alguns minutos na mesma velocidade.

  • 3.

    Coe o soro com a ajuda do cesto e passe a manteiga por um fio de água bem fria. Escorra bem a manteiga, apertando-a com a espátula.

  • 4.

    Disponha a manteiga sobre papel absorvente e seque-a bem. Envolva-a em película aderente, dando-lhe a forma desejada, e leve ao frigorífico.

notes icon

Dicas

As natas devem estar bem frias, coloque-as um pouco no congelador antes de fazer a receita. A passagem da manteiga por água fria garante um maior tempo de conservação.

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