Sobremesa

Cheesecake fresco de lima e framboesa

Prep: 30 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Saiba como fazer cheesecake de lima com doce de framboesa. Uma sobremesa muito fresca que serve cerca de 10 fatias. Faça esta receita de cheesecake na véspera, para que esteja perfeita na altura de servir.

Ingredientes

  • Para a base
  • 150 g de bolachas de aveia
  • 85 g de manteiga
  • 2 c. sopa de açúcar
  • Para o recheio
  • 600 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de natas gordas
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • ½ limão (sumo)
  • Para decorar
  • doce de framboesa q.b.
  • framboesas q.b.
  • 1 lima

Informação nutricional

Preparação

  • Base
  • 1.

    Faça a base. Triture as bolachas num robô de cozinha. Adicione a manteiga derretida e o açúcar e envolva. Passe a mistura para uma forma redonda de 20 ou 25 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e pressione bem. Guarde no frigorífico.

  • Recheio
  • 1.

    Prepare o recheio. Numa taça, junte o queijo à temperatura ambiente com o açúcar e bata com umas varas até o açúcar ficar completamente dissolvido.

  • 2.

    Adicione as natas e bata até a mistura começar a espessar. Junte os sumos da lima e do limão e bata novamente, até ficar espesso.

  • 3.

    Envolva a raspa da lima e verta o preparado para a forma. Guarde no frio durante a noite.

  • 4.

    Sirva decorado com doce de framboesa, framboesas, fatias finas de lima e raspa de lima.