Risotto de Lima, Açafrão e Burrata Yämmi

26 min | Prep: 2 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Risotto de Lima, Açafrão e Burrata Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 130 g de chalota
  • 40 g de azeite
  • 320 g de arroz para risotto
  • 100 g de vinho branco
  • Raspa de lima
  • Sumo de lima
  • 800 g de água
  • 5 g de açafrão em pó
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de parmesão ralado
  • 2 burratas
  • Pimenta preta a gosto
  • Raspa de lima para decorar (opcional)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a chalota cortada em pedaços e o azeite e programe a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Adicione o arroz, o vinho e a raspa de 1 lima e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione 750 g de água, o cubo do caldo e uma pitada de sal.

  • 6.

    Dilua o açafrão em 50 g de água e introduza a mistura no copo. Envolva com a espátula até ao fundo do copo. Programe o tempo indicado na embalagem do arroz (15- 18 minutos) a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione a sumo de 1 lima, a raspa de 1 lima, a manteiga e o queijo parmesão ralado e programe 1 minuto na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retifique os temperos se necessário.

  • 8.

    Sirva o risotto com burrata por cima (1/2 burrada por prato). Polvilhe com pimenta preta a gosto e com raspa de lima (opcional).

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Dicas

Pode fazer o caldo de legumes na Yämmi

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