Sobremesa

Cheesecake

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Muito fácil de fazer, esta sobremesa popular.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria torrada
  • 120g de manteiga amolecida
  • 3 caixas de Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 60g de farinha
  • 2 c. de sumo de limão
  • 200g de compota de frutos vermelhos
  • Raspa de limão
  • Mirtilos q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Envolva bem as bolachas raladas com a manteiga.

Forre o fundo e lados de uma tarteira de fundo móvel e leve ao forno a 120ºC durante 10 minutos a secar um pouco.

Retire do forno e reserve.

Bata bem o queijo e o leite condensado, de seguida junte os ovos um a um, a farinha, o sumo de limão e a raspa de limão. Deite por cima da massa e leve ao forno durante 50 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Barre com a compota de frutos vermelhos. Decore com mirtilos e um pouco de açúcar em pó e sirva.