Cheesecake de São João

Prep: 70 min

6 pessoas

Económico

Cheesecake São João

A aprenda a fazer um cheesecake delicioso com o tema dos Santos populares.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 400ml natas
  • 397g leite condensado
  • 250g mascarpone
  • 80g bolachas chocolate e cacau
  • Manjericão fresco, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

  • 2.

    Coloque as natas, o leite condensado e o mascarpone numa taça grande. Bata bem até obter picos médios. Reserve.

  • 3.

    Esprema bem as folhas de gelatina, coloque-as noutra taçinha e leve a derreter no microondas por 5 segundos.

  • 4.

    Adicione a gelatina já líquida ao preparado das natas e envolva delicadamente com uma espátula.

  • 5.

    Divida o preparado por copinhos de vido ou taças. Leve ao frigorífico por 1hora até solidificar.

  • 6.

    Entretanto coloque as bolachas sobre um pano, enrole o pano sobre as bolachas e esmague bem com um rolo de cozinha. Coloque as bolachas esmagadas numa taça.

  • 7.

    Coloque os copinhos em vasos pequenos (improvisados), polvilhe a bolacha esmagada por cima e decore com manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.