System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Cheesecake São João
Cheesecake São João

Sobremesa

Cheesecake de São João

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

70 min

6 pessoas

Económico

A aprenda a fazer um cheesecake delicioso com o tema dos Santos populares.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 400ml natas
  • 397g leite condensado
  • 250g mascarpone
  • 80g bolachas chocolate e cacau
  • Manjericão fresco, q.b.
Preparação
Cheesecake São João Cheesecake São João Cheesecake São João Cheesecake São João Cheesecake São João Cheesecake São João Cheesecake São João

Preparação

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

Coloque as natas, o leite condensado e o mascarpone numa taça grande. Bata bem até obter picos médios. Reserve.

Esprema bem as folhas de gelatina, coloque-as noutra taçinha e leve a derreter no microondas por 5 segundos.

Adicione a gelatina já líquida ao preparado das natas e envolva delicadamente com uma espátula.

Divida o preparado por copinhos de vido ou taças. Leve ao frigorífico por 1hora até solidificar.

Entretanto coloque as bolachas sobre um pano, enrole o pano sobre as bolachas e esmague bem com um rolo de cozinha. Coloque as bolachas esmagadas numa taça.

Coloque os copinhos em vasos pequenos (improvisados), polvilhe a bolacha esmagada por cima e decore com manjericão fresco.