Carne

Caril de Frango e Camarão

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

20 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Mais um prato muito simples e apetitoso com um forte aroma a férias, os sabores mais orientais, a ligação entre o frango e os camarões, o leite de coco e ananás dão um prato de cheiro intenso e um apetitoso contraste de sabores.

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

Ingredientes

  • camarões
  • 800g de frango (coxas, peitos ou ambas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de leite de côco
  • 4 fatias de abacaxi não muito grossas
  • 1 tomate
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • caril em pó
  • arroz basmati
  • 1 malagueta
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com azeite, malagueta, pique o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione o tomate e o caril. Tempere o frango com sal e pimenta. Junte o frango ao refogado e mexa. Deixe ganhar cor e só depois adicione os camarões.

Leve ao lume uma outra panela com água a ferver e um fio de azeite. Junte o arroz basmati e mexa um pouco. Deixe cozer tudo durante 10 minutos. Junte o leite de coco ao caril, envolva e deixe ficar mais um pouco a apurar.

Sirva o caril com rodelas de ananás e acompanhe com o arroz basmati.