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Calzone de fiambre e queijo
Calzone de fiambre e queijo

Carne

Calzone de fiambre e queijo

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

50 min

4 pessoas

Económico

Uma calzone recheada com fiambre e queijo, uma receita simples e deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400g farinha de trigo
  • 7g fermento de padeiro
  • 1 c.chá sal rosa
  • 1 c.chá açúcar
  • 2 c.sopa azeite
  • 225ml água
  • Queijo mozzarella ralado, q.b.
  • Fiambre de frango em pedaços, q.b.
  • Molho de tomate, q.b.
  • Orégãos, q.b.
  • Queijo parmesão ralado, q.b.
Preparação
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Preparação

Numa taça grande, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e despeje o azeite. Misture com as mãos.

Adicione a agua e misture bem até obter uma bola de massa.

Transfira para uma bancada polvilhada com farinha. Amasse por 5 a 8 minutos. Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa. Deixe repousar por 15 minutos.

Disponha a bola na bancada e divida em 4 partes iguais. Individualmente estique num circulo com um rolo de cozinha.

Disponha o queijo mozzarella, o fiambre em pedaços, o molho de tomate e orgãos a gosto.

Dobre a massa sobre o recheio (como que a formar uma 1/2 lua) e sele bem as bordas molhando os dedos em água fria.

Disponha as calzone numa tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Decore com queijo mozzarella ralado e orégãos a gosto antes de servir.