Calzone de fiambre e queijo

Prep: 50 min

4 pessoas

Económico

Calzone de fiambre e queijo

Uma calzone recheada com fiambre e queijo, uma receita simples e deliciosa

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400g farinha de trigo
  • 7g fermento de padeiro
  • 1 c.chá sal rosa
  • 1 c.chá açúcar
  • 2 c.sopa azeite
  • 225ml água
  • Queijo mozzarella ralado, q.b.
  • Fiambre de frango em pedaços, q.b.
  • Molho de tomate, q.b.
  • Orégãos, q.b.
  • Queijo parmesão ralado, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.

  • 2.

    Faça uma cavidade no centro e despeje o azeite. Misture com as mãos.

  • 3.

    Adicione a agua e misture bem até obter uma bola de massa.

  • 4.

    Transfira para uma bancada polvilhada com farinha. Amasse por 5 a 8 minutos. Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa. Deixe repousar por 15 minutos.

  • 5.

    Disponha a bola na bancada e divida em 4 partes iguais. Individualmente estique num circulo com um rolo de cozinha.

  • 6.

    Disponha o queijo mozzarella, o fiambre em pedaços, o molho de tomate e orgãos a gosto.

  • 7.

    Dobre a massa sobre o recheio (como que a formar uma 1/2 lua) e sele bem as bordas molhando os dedos em água fria.

  • 8.

    Disponha as calzone numa tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  • 9.

    Decore com queijo mozzarella ralado e orégãos a gosto antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.