- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 400g farinha de trigo
- 7g fermento de padeiro
- 1 c.chá sal rosa
- 1 c.chá açúcar
- 2 c.sopa azeite
- 225ml água
- Queijo mozzarella ralado, q.b.
- Fiambre de frango em pedaços, q.b.
- Molho de tomate, q.b.
- Orégãos, q.b.
- Queijo parmesão ralado, q.b.
Preparação
-
1.
Numa taça grande, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
-
2.
Faça uma cavidade no centro e despeje o azeite. Misture com as mãos.
-
3.
Adicione a agua e misture bem até obter uma bola de massa.
-
4.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha. Amasse por 5 a 8 minutos. Forme uma bola de massa e coloque numa taça limpa. Deixe repousar por 15 minutos.
-
5.
Disponha a bola na bancada e divida em 4 partes iguais. Individualmente estique num circulo com um rolo de cozinha.
-
6.
Disponha o queijo mozzarella, o fiambre em pedaços, o molho de tomate e orgãos a gosto.
-
7.
Dobre a massa sobre o recheio (como que a formar uma 1/2 lua) e sele bem as bordas molhando os dedos em água fria.
-
8.
Disponha as calzone numa tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
-
9.
Decore com queijo mozzarella ralado e orégãos a gosto antes de servir.