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- 1 beringela
- 1/2 chávena de azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Para a carne
- 2 c.sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500 g carne moída
- 1 cravo
- 1 c. de café de canela em pó
- 1 c. de chá de sal
- q.b. pimenta
- 7 tomates-cereja
- 1 c. de sopa de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 250 g de molho bechamel
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Para o bechamel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Cortar a beringela em pedaços e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
-
2.
Juntar os oregãos, a canela, os alhos, o cravo da índia, o azeite e triturar tudo num almofariz.
-
3.
Num wok bem quente, fazer um refogado com cebola e o azeite e temperar com sal e pimenta.
-
4.
Juntar ao refogado, a carne, a mistura de temperos e uma folha de louro e deixar que a carne comece a misturar-se com todos os ingredientes.
-
5.
Juntar o tomate, o molho de tomate e deixar incorporar.
-
6.
Cobrir com o molho bechamel.
-
7.
Levar ao forno durante 20 minutos até que fique dourado.
- Molho Bechamel
-
1.
Colocar num tacho o molho bechamel.
-
2.
Adicionar o parmesão ralado e temperar com sal, pimenta e oregãos. Desligar o lume, assim que o parmesão estiver envolvido no bechamel.
- Moussaka
-
1.
Retirar a travessa do forno e colocar por cima da beringela, a mistura de carne, sem a folha de louro.
-
2.
Cobrir com azeite, temperar com sal e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
Notas
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