Moussaka

55 min | Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

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Moussaka

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Plano

Um delicioso gratinado de beringelas recheadas de carne picada e cobertas com um cremoso molho bechamel.

Visite também mais duas receitas nossas para amantes de beringelas: Canelones de Beringela e Parmigiana de beringela e carne picada

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 beringela em cubos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da Índia
  • 1 estrela anis
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 2 tomates em cubos
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de molho bechamel
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Disponha a beringela em cubos numa tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira refogue a cebola e os dentes de alho num fio de azeite.

  • 3.

    Adicione a carne picada e as especiarias, envolva bem e dixe cozinhar por alguns minutos.

  • 4.

    Assim que a carne ganhar cor, junte o tomate e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    Retire do lume e disponha este preparado por cima da beringela. Espalhe bem.

  • 6.

    Espalhe o molho béchamel e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200ºc por 25 minutos.

  • 7.

    Sirva de imediato e polvilhe orégãos a gosto.

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