Peixe

Caldeirada de frutos da costa e frutos do mar

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta caldeirada de mariscos é absolutamente divinal. É fácil e rápida de preparar, sendo uma refeição perfeita para degustar em família. Experimente.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de lulas da costa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de berbigão congelado Continente
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.

Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.

Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.

Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.

Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.

Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.

A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.

Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.