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- 800 g de cachaço de porco
- 80 g de cebola
- 10 g de alho
- 600 ml de azeite virgem extra
- 20 g de banha de porco
- Sal marinho tradicional q.b.
- 2 g de colorau
- Tabasco q.b.
- 200 ml de espumante
- 1 folha de louro
- 400 ml de água
- 1 farinheira
- 60 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 300 g de feijoca cozida
- 40 g de pimentos assados
- 40 g de cebola roxa
- 10 g de cebolinho
- Rebentos de coentros q.b.
Preparação
-
1.
Num tabuleiro de forno coloque o cachaço e tempere com a cebola e o alho picados, metade do azeite, a banha, sal, o colorau, tabasco, o espumante, a salsa, o louro e a água e deixe marinar cerca de 12 horas.
-
2.
Leve ao forno a 120 ºC durante 6 horas.
-
3.
Retire e separe a carne do molho colocando-o num tacho.
-
4.
Adicione ao molho a farinheira cortada em pedaços e sem pele e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
-
5.
Triture tudo no final, retifique os temperos e, se necessário, a textura, adicionando um pouco de água ou caldo de carne ou legumes.
-
6.
Desfie a carne de forma grosseira e junte ao molho de farinheira.
-
7.
Para fazer o puré coloque num outro tacho a manteiga a aquecer até estar ligeiramente dourada, adicione o leite e as feijocas e deixe ferver.
-
8.
Triture e tempere com sal. Numa taça coloque o restante azeite, os pimentos em pequenas tiras, a cebola em rodelas finas, o cebolinho picado, um pouco de sal e envolva.
-
9.
Sirva num prato fundo, colocando primeiro o puré de feijoca, o cachaço de porco e o molho de farinheira em seguida e finalizando com a salada e os rebentos de coentros.
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