A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Diogo Rocha

Este ano no Festival da Comida do Continente, vai poder provar os seus pratos típicos portugueses preferidos, com um toque de chef.

Publicado a 15/05/2025

Diogo Rocha, natural da Urgeiriça, Canas de Senhorim, é um chef português formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, com licenciatura em Produção Alimentar e Restauração pela ESHT do Estoril e mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo. Com uma carreira marcada por experiências em restaurantes de referência, como Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor, assumiu em 2014 a chefia-executiva do Mesa de Lemos, em Viseu.

A sua cozinha destaca-se pela valorização dos produtos locais, muitos deles cultivados na própria propriedade, e pela preocupação com a preservação da natureza em estado puro. Em 2019, o Mesa de Lemos conquistou a primeira estrela Michelin do distrito de Viseu, prémio que tem renovado desde então, tendo ainda recebido em 2022 a primeira estrela Verde do Guia Michelin, que reconhece práticas sustentáveis.

Além da restauração, Diogo Rocha é autor de vários livros premiados que refletem o seu carinho pela gastronomia portuguesa, especialmente pelo bacalhau, do qual é embaixador desde 2015. É também docente na Escola Superior de Turismo de Seia desde 2009 e recebeu múltiplas distinções, entre as quais o Prémio Revelação do Ano em 2015 pelo guia Boa Cama Boa Mesa e a Medalha de Mérito Municipal de Viseu em 2020.