A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Hélio Loureiro

Este ano no Festival da Comida do Continente, vai poder provar os seus pratos típicos portugueses preferidos, com um toque de chef.

Publicado a 15/05/2025

Hélio Loureiro é um chef português com mais de trinta anos de carreira, formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. É também um investigador apaixonado pela gastronomia e pelos vinhos, autor de mais de vinte livros e apresentador de programas de televisão, como “Gostos e Sabores” e “Nutriciência”, este último distinguido com um prémio internacional na área da investigação alimentar.

Mestrando em Alimentação na Universidade de Coimbra, é frequentemente convidado para júris de concursos gastronómicos nacionais e internacionais. Foi Chefe Executivo em hotéis de prestígio, como o Douro Palace e o Sheraton do Porto, e estagiou em unidades de renome na Europa, Japão e Estados Unidos.

Foi chef do Futebol Clube do Porto e da Seleção Nacional de Futebol. Em 2003, recebeu o título de Chefe do Ano pela Academia Gastronómica Portuguesa e foi distinguido com várias condecorações pelo Estado português e outras entidades, incluindo a Medalha de Honra e Mérito da cidade do Porto.

Consultor para grandes empresas e vencedor do Gourmand Award com o livro “Eating à la Porto”, está presente semanalmente na RTP1, na Praça da Alegria, com receitas saudáveis em colaboração com a Associação Portuguesa de Nutrição.

Poderá provar o prato "Moqueca de Camarão à Baiana com Farofa e Arroz Basmati", confecionado por Hélio Loureiro, por apenas 6€ no Festival da Comida.

Conheça os Artistas do FCC