Ovos mexidos com farinheira e espinafres

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ovos mexidos com farinheira e espinafres

Experimente esta receita deliciosa e nutritiva de ovos mexidos com farinheira e espinafres que combina a riqueza da farinheira com o frescor dos espinafres, para uma entrada ou lanche rápido e saboroso. 

Sugerimos também a receita de Ovos Mexidos com Alheira e Espinafres na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 170 g de espinafres
  • Fatias de pão q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Retire a pele da farinheira. Coloque-a numa taça e esmague com a ajuda de um garfo. Reserve.

  • 2.

    Parta os 6 ovos para uma taça larga, tempere com sal e pimenta e bata bem com uma vara de arames por 1 a 2 minutos até obter uma espuma esbranquiçada.

  • 3.

    Numa frigideira, derreta 1 c.sopa de manteiga e frite a farinheira esmagada por alguns minutos.

  • 4.

    Adicione os espinafres, e deixe cozinhar até murcharem.

  • 5.

    Junte finalmente os ovos batidos e vá mexendo regularmente das laterais para o centro até obter a textura desejada dos seus ovos.

  • 6.

    Sirva os ovos mexidos com fatias de pão e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.