Brownie de caramelo

Prep: 75 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Brownie de caramelo

Lista
Plano

Ideal para servir como sobremesa ou lanche, o brownie de caramelo é perfeito para quem procura um doce cheio de personalidade.

Veja também Panacota de Caramelo Salgado e Brownie de Manteiga de Amendoim.

Ingredientes

  • 65 g de cacau em pó
  • 200 g de açúcar
  • 65 g de açúcar em pó
  • 90 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 c. chá de sal
  • 120 ml de óleo
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • 2 c. sopa de água
  • 80 g de chocolate de caramelo salgado

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture o cacau, os açúcares, a farinha e o sal

  • 2.

    Noutra taça bata os ovos, o óleo, a baunilha e a água. Envolva as duas misturas e mexa até ficar homogéneo.

  • 3.

    Adicione o chocolate picado em pequenos pedaços e envolva. Verta a massa para uma forma de 20 x 20 cm forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos.

  • 4.

    Deixe arrefecer, leve ao frio e sirva cortado em quadrados.

notes icon

Dicas

Para uma versão sem glúten e com mais fibra pode optar por farinha de aveia sem glúten ou farinha de arroz

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar