Sobremesa

Brownie de caramelo

90 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Surpreendentes na forma e no sabor

Ingredientes

  • 200 g de queijo creme
  • 70 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de farinha
  • 120 g de chocolate preto
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 40 g de farinha
  • 6 caramelos partidos em pedaços
Preparação

Preparação

Numa taça misture o queijo com a gema, o açúcar e a colher de farinha e envolva.

Noutra tigela leve a derreter o chocolate e a manteiga no microondas. Misture bem. Adicione o açúcar e bata bem com uma batedeira eléctrica. Junte os ovos um a um e por fim a farinha.

Coloque este preparado numa forma quadrada untada e forrada com papel vegetal. Verta três quartos do preparado de chocolate na forma. Por cima verta o preparado de queijo, espalhe bem em zig-zag e por fim o restante chocolate.

Espalhe os caramelos em pedaços por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos.