Sobremesa

Brownies de manteiga de amendoim

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

6 pessoas

Médio

Alto

Com uma textura que é uma mistura de bolo e bolacha, os brownies podem ser servidos também quentes com uma bola de gelado.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 175 gr de manteiga de amendoim
  • 150 gr de chocolate preto
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha com fermento
  • 1 chávena de café de leite
  • Cobertura
  • 50 gr de chocolate preto
  • 50 gr de manteiga de amendoim
  • 2 c. de sopa de leite
  • Massa:
Preparação

Preparação

  • Cobertura

Numa panela, colocar o chocolate preto, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o leite.

Pré-aquecer o forno a 190 graus.

Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.

Colocar numa taça, a farinha e no centro os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de arames.

Colocar num tacho, o chocolate preto, a manteiga de amendoim e juntar 2 colheres de sopa de leite.

Juntar a mistura do chocolate e da manteiga amendoim à farinha e aos ovos e colocar a mistura no tabuleiro previamente untado.

Levar ao forno durante 20 minutos a 190 graus.

Assim que a mistura estiver derretida, colocar sobre a massa e servir.