Brownies de manteiga de amendoim

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Brownies de manteiga de amendoim

Lista
Plano

Os brownies de manteiga de amendoim saudáveis são uma versão mais nutritiva do clássico brownie, combinando sabor e textura irresistíveis com ingredientes equilibrados.

Veja também Leite Creme Saudável e Banana Bread.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 80 g de manteiga de amendoim
  • 50 g de xarope de agave (opcional)
  • 160 ml de bebida à base de arroz e coco
  • 120 g de farinha de trigo integral
  • 40 g de cacau em pó
  • 3/4 c. chá de fermento em pó
  • 200 g de chocolate negro (85%) picado

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma quadrada com papel vegetal.

  • 2.

    Numa tigela grande, esmague a banana, e adicione a manteiga de amendoim, o leite e o xarope de agave. Junte os restantes ingredientes e misture até incorporar.

  • 3.

    Verta a massa na forma. Com uma colher de chá, misture de forma grosseira a manteiga de amendoim e faça um efeito mármore com a ajuda de uma faca. Leve ao forno por 30-35 minutos ou até o centro estar bem cozido.

  • 4.

    Colocar numa taça, a farinha e no centro os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de arames.

  • 5.

    Deixe arrefecer antes de cortar e servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar