Panacota de caramelo salgado e amendoins

Prep: 240 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panacota de caramelo salgado e amendoins

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 300ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • flor de sal q.b.
  • Para os amendoins
  • 45 ml água
  • 65g açúcar
  • 60 g amendoim sem sal
  • 1 c. chá de óleo

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água bem fria. Reserve.

  • 2.

    Num tacho pequeno, ferva as natas com o leite.

  • 3.

    Retire do lume e junte a baunilha. Reserve.

  • 4.

    Faça o caramelo. Coloque o açúcar num tacho com a água e faça um caramelo cor de âmbar.

  • 5.

    Retire-o do lume e verta para o tacho, lentamente, a mistura das natas, mexendo sempre com umas varas.

  • 6.

    Adicione a gelatina e 1 pitada de flor de sal e envolva.

  • 7.

    Divida o preparado por 4 taças e leve ao frio por cerca de 4 horas.

  • 8.

    Prepare os amendoins.

  • 9.

    Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.

  • 10.

    Quando atingir os 175ºC (cor de âmbar), junte os amendoins e envolva.

  • 11.

    Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.

  • 12.

    Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.

  • 13.

    Deixe que arrefeça e parta a “placa” de amendoins caramelizados em pequenos bocados.

  • 14.

    Sirva as panacotas frias polvilhadas com 1 pitada de flor de sal e o praliné de amendoim.

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