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Panacota de caramelo salgado e amendoins

Sobremesa

Panacota de caramelo salgado e amendoins

240 min

4 pessoas

Fácil

Económico

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 300ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • flor de sal q.b.
  • Para os amendoins
  • 45 ml água
  • 65g açúcar
  • 60 g amendoim sem sal
  • 1 c. chá de óleo
Preparação
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Preparação

Demolhe a gelatina em água bem fria. Reserve.

Num tacho pequeno, ferva as natas com o leite.

Retire do lume e junte a baunilha. Reserve.

Faça o caramelo. Coloque o açúcar num tacho com a água e faça um caramelo cor de âmbar.

Retire-o do lume e verta para o tacho, lentamente, a mistura das natas, mexendo sempre com umas varas.

Adicione a gelatina e 1 pitada de flor de sal e envolva.

Divida o preparado por 4 taças e leve ao frio por cerca de 4 horas.

Prepare os amendoins.

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.

Quando atingir os 175ºC (cor de âmbar), junte os amendoins e envolva.

Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.

Verta a mistura para um tabuleiro untado com o óleo e espalhe-a bem.

Deixe que arrefeça e parta a “placa” de amendoins caramelizados em pequenos bocados.

Sirva as panacotas frias polvilhadas com 1 pitada de flor de sal e o praliné de amendoim.