Panacota de caramelo salgado e amendoins

Prep: 240 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panacota de caramelo salgado e amendoins

Lista
Plano

A panacota de caramelo salgado e amendoins é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade cremosa da panacota com o sabor intenso do caramelo salgado e a crocância dos amendoins.

Se é fã de caramelo salgado, veja como fazer Caramelo Salgado e Brownie de Caramelo.

Ingredientes

  • 300ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • 1 pitada de flor de sal
  • 60 g amendoim sem sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho ferva as natas e o leite. Retire do
    lume e misture a baunilha. Reserve

  • 2.

    Hidrate a gelatina num pouco de água fria. Reserve.

  • 3.

    Leve ao lume o açúcar com a água e faça um caramelo
    cor de âmbar.

  • 4.

    Retire do lume e adicione lentamente a mistura de natas, mexendo sempre com umas varas.

  • 5.

    Junte a gelatina e a flor de sal e envolva bem. Verta para pequenas taças e leve ao frio cerca de 4 horas.

  • 6.

    Sirva as panna cotta com os amendoins. Pode polvilhar com flor de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.