Bolo Rainha Saudável

Prep: 120 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Bolo Rainha Saudável

Lista
Plano

Este Natal, em vez do tradicional bolo de Rainha experimente esta versão mais saudável, ganha na saúde sem perder no sabor.

Ingredientes

  • 80 g de açúcar de coco Seara
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 120 g de bebida vegetal
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 70 g de manteiga vegan
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 200 g de frutos secos a gosto

Preparação

  • 1.

    • Num robô de cozinha, pulverize o açúcar até obter a consistência mais fina que conseguir.

  • 2.

    • Verta-o para uma taça grande.

  • 3.

    • Junte a raspa da laranja e envolva bem.

  • 4.

    • Adicione a bebida vegetal quente, já contendo o fermento de padeiro dissolvido, e a manteiga vegan amolecida e envolva tudo muito bem.

  • 5.

    • Adicione 3 ovos, a farinha, o fermento em pó e 20 g de sumo da laranja e bata até ter uma
    massa consistente para amassar com as mãos.

  • 6.

    • Coloque-a numa taça tapada com um pano e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local húmido e quente.

  • 7.

    • Junte os frutos secos à massa, que deve ter dobrado de tamanho, e volte a amassá-la.

  • 8.

    • Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e forme uma coroa com um buraco no meio.

  • 9.

    • Pincele o bolo rainha com o restante ovo batido e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado e cozinhado.

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