Bolo Rainha Saudável

Prep: 120 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Este Natal, em vez do tradicional bolo de Rainha experimente esta versão mais saudável, ganha na saúde sem perder no sabor.

Ingredientes

  • 80 g de açúcar de coco Seara
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 120 g de bebida vegetal
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 70 g de manteiga vegan
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 200 g de frutos secos a gosto

Preparação

  • 1.

    • Num robô de cozinha, pulverize o açúcar até obter a consistência mais fina que conseguir.

  • 2.

    • Verta-o para uma taça grande.

  • 3.

    • Junte a raspa da laranja e envolva bem.

  • 4.

    • Adicione a bebida vegetal quente, já contendo o fermento de padeiro dissolvido, e a manteiga vegan amolecida e envolva tudo muito bem.

  • 5.

    • Adicione 3 ovos, a farinha, o fermento em pó e 20 g de sumo da laranja e bata até ter uma
    massa consistente para amassar com as mãos.

  • 6.

    • Coloque-a numa taça tapada com um pano e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local húmido e quente.

  • 7.

    • Junte os frutos secos à massa, que deve ter dobrado de tamanho, e volte a amassá-la.

  • 8.

    • Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e forme uma coroa com um buraco no meio.

  • 9.

    • Pincele o bolo rainha com o restante ovo batido e leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado e cozinhado.

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