- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Bolo de noz
- 190g açúcar branco
- 4 ovos
- Sumo e raspa de 1/2 lima
- Sal, q.b.
- 350g nozes pecan trituradas
- Nozes caramelizadas
- 65g açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 60ml água
- 200g nozes pecan
- Natas batidas, q.b.
Preparação
-
1.
Separe as gemas das claras e reserve as claras no frigorifico.
-
2.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o sumo e raspa de 1/2 lima, 1 pitada de sal e as nozes pecan trituradas. Envolva delicadamente.
-
3.
Bata as claras em castelo. Junte ao preparado anterior e envolva delicadamente.
-
4.
Disponha numa forma redonda previamente untada e alise bem a superfície.
-
5.
Leve ao forno a 180ºC por 40 a 45 minutos.
-
6.
Entretanto coloque o açúcar de coco numa frigideira juntamente com 1 pitada de sal e a água. Misture bem e deve fervilhar até o açúcar dissolver.
-
7.
Adicione as nozes pecan, mexa bem e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
-
8.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Parta em pedaços depois de estar totalmente arrefecido.
-
9.
Depois do bolo ter arrefecido, decore com natas batidas por cima e com as nozes caramelizadas.