System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Bolo de nozes caramelizadas
Bolo de nozes caramelizadas

Sobremesa

Bolo de nozes caramelizadas

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

60 min

8 pessoas

Económico

Uma receita de bolo de noz com uma textura húmida com cobertura de natas e nozes caramelizadas

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Bolo de noz
  • 190g açúcar branco
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1/2 lima
  • Sal, q.b.
  • 350g nozes pecan trituradas
  • Nozes caramelizadas
  • 65g açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 60ml água
  • 200g nozes pecan
  • Natas batidas, q.b.
Preparação
Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas Bolo de nozes caramelizadas

Preparação

Separe as gemas das claras e reserve as claras no frigorifico.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o sumo e raspa de 1/2 lima, 1 pitada de sal e as nozes pecan trituradas. Envolva delicadamente.

Bata as claras em castelo. Junte ao preparado anterior e envolva delicadamente.

Disponha numa forma redonda previamente untada e alise bem a superfície.

Leve ao forno a 180ºC por 40 a 45 minutos.

Entretanto coloque o açúcar de coco numa frigideira juntamente com 1 pitada de sal e a água. Misture bem e deve fervilhar até o açúcar dissolver.

Adicione as nozes pecan, mexa bem e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.

Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Parta em pedaços depois de estar totalmente arrefecido.

Depois do bolo ter arrefecido, decore com natas batidas por cima e com as nozes caramelizadas.